Tips Membersihkan Muka Dari Jerawat dan Komedo

Masalah jerawat tak kunjung pergi dari wajah, tetapi Anda enggan menggunakan kosmetik? Coba atasi dengan menggunakan masker alami dari baking soda ini.

Dikutip melalui situs resmi Dr. Oz, berikut adalah cara membuat masker dari baking soda untuk mengatasi jerawat dan komedo yang mengganggu.
Bahan:
1 sendok makan baking soda (bukan baking powder)
1-2 sendok makan air matang

Cara membuat:
Campur kedua bahan dengan tangan Anda hingga rata dan mengental.
Sebelum mengoleskan masker, bersihkan terlebih dahulu wajah Anda. Setelah itu, oleskan adonan masker baking soda ke wajah secara perlahan hingga merata.
Diamkan masker hingga kering, sekurang-kurangnya 20 hingga 30 menit.
Setelah itu, bersihkan wajah dengan air hangat dan rasakan kehalusan kulit Anda dan kesegarannya.
Gunakan masker secara rutin sekurangnya 2-3 hari sekali hingga jerawat Anda berkurang dan menghilang.

Tips Memutihkan Wajah

Wajah Berjerawat, Gunakan Kadar Pemutih Rendah

tips memutihkan wajah

Sebel dengan urusan jerawat, ingin wajah putih. Meskipun wajah berjerawat tetap saja menggunakan pemutih wajah. Dengan moto, biar saja berjerawat asal putih. Itu hal yag salah. Tunggu dulu, sebelum menggunakan obat pemutih, wajah berjerawat harus diobati. Biar tidak iritasi.

Meike, Beauty Consultan Star Beauty and Nail menuturkan, sebelum menggunakan pemutih jerawat, harus mengobati jerawat yang timbul pada wajah. Biar tidak iritasi. “Apalagi mengonta-ganti obat jerawat atau produk pembersih wajah. Sangat tidak dianjurkan, karena wajah jadi kebal dengan berbagai macam produk. Selain itu, pilihlah produk yang mengandung bahan dasar air,” ungkapnya.

Memang tidak ada salahnya, mempunyai keinginan wajah tampak putih, bersih dan segar. Namun, semuanya itu tidak bisa dilakukan dalam satu tahapan sekaligus. Menggunakan pemutih wajah pun, tidak bisa asal sembarangan. Karena bisa menyebabkan kulit wajah jadi lebih sensitif. Meike mengungkapkan, kebanyakan customer memang ingin putih dengan jalan cepat. Namun, itu tidak baik pada wajah.

Karena itu, ia selalu memberikan pengertian dan penjelasan kepada customer. Kebanyakan customer yang bermasalah pada jerawat, begitu facial lebih memilih facial whitening atau pemutih wajah. Ini yang salah kaprah. Seharusnya, memilih facial untuk perawatan wajah berjerawat. Setelah jerawat kering, baru bisa menggunakan whitening.

Produk whitening pun tidak bisa asal pakai. Karena harus disesuaikan dengan kadarnya. “Produk pemutih ada beberapa pilihan kadar pemutih, rendah, sedang dan tinggi. Jadi sebelum memilih produk pemutih, harus dilihat dulu kadar pemutihnya,” jelas wanita berkulit putih itu. Masih katanya, pada saat proses penyembuhaan jerawat atau jerawat sudah mulai kering. Baru boleh menggunakan cream pemutih wajah dengan kadar yang rendah.

Karena di wajah masih ada jerawat dan sedang dalam tahap penyembuhaan. Sehingga tidak boleh langsung menggunakan cream pemutih dengan kadar tinggi. Begitu, wajah sudah terbiasa menggunakan pemutih. Baru, tingkatkan ke kadar sedang. Setelah itu ke kadar yang tinggi.

Biar bagaimana pun juga, pemutih itu mengupas kulit wajah agar terlihat lebih putih. Dengan cara yang bertahap, tidak akan membuat kulit jadi iritasi atau merah-merah begitu terkena sinar matahari. “Kalau mau cantik harus bertahap, karena tidak ada yang bisa dilakukan secara instan. Kalau pun ada, hasilnya jadi tidak maksimal,” pungkasnya.

Tips Memutihkan Wajah Untuk Cowok

dari surat pembaca:

tips memutihkan wajah pria

cerita pembaca :

“aku ceritakan pengalamanku dulu ya?////dulu waktu aku masih sma wajahku banyak sekALI JERAWATNYA berbagai upaya telah aku cba untuk menghilangkan jerwatnya tapi semakin banyak di obati justru jerawatnya semakin banyak akhirnya malah aku diemin aja nah…. sekarang di saat udah kuliah jerawat itu dah ga muncul lagiii??//tahu knpa////????/karena memang pada saat usia kita masih remaja wajah kita masih dalam proses perkembangan jadi masih banyak minyak-minyak kotor yang ga bisa langsung di hilangin.ibarat istilah kerennya jamam sama adalah zamannya kita lagi jatuh cinta jadi tandanya kita berjerawat sebenarnya itu adadlh untuk meme
permudah logika pemikiran kita aja karena emang pada usia remaja adalah saatnya jerawat itu muncul lalu yang menjadi pertanyaan anda adalh bagaimana caranya memutihkan kulit wajah yang gelap untuk kulit laki2.aku bocorin rahasiaku aja nih???sebenernya ga sulit kok alais gampang banget???kamu cukup pake masker pemutih bengkoang sari ayu sebelum tidur tapi sebelumnya kamu hanrus membersihkan muka kamu dulu untuk mengangkat semua bakteri yang ada di wajah kamu dan basuh masker itu setelah kamu bangun tidur pake ponds pembersih muka yang berwrna pink sambil di pijat2 untuk melancarkan alairan darah di wajah sehingga tidak timbul jerawat setelah itu kamu bisa pakai pelembab ponds facial detox yang berwarna kuning emas niscya dengan ke ajaibanya kulit bkamu akan lebih putih lebih hemat kan ????kamu ga perlu ke salon ngeluarin duit mahal???///ngerwat sendiri aja juda bisa dengan biaya minimal untuk hasil yang maximal.silahkan kamu cba mulai sekarang.dan kebnyakan orang pasti ga percaya dengan putih nya kulit kamu sama seperti aku sekarang ini orang2 menyangka aku sering pergi ke salon untuk di facial padahal mah nggak??///aku cma nglakuin cara yang udah aku jelasin tadi di atas.ok semoga berhasil tpi inget kondisi kulit wajah setiap orang itu berbeda -beda ada yang cocok ada juga yang enggak.mudah-mudahan aja saran aku cocok buat kamu ok thanks.kalau mau berbagi informasi kirim e-mail aja ke boyz007_seksi@yahoo.com kamu tahu caranya ngelurusin rambut yang gimbal tolong kasih tau ya?////ok maksih”