Tren Gaya Busana 2012

Demam KPop tampaknya akan terus berlanjut hingga 2012. Ditambah lagi dengan semakin menggeliatnya dunia Girl and Boy Band di Indonesia semakin membuat panas arena tren busana paruh akhir 2011 dan 2012 mendatang. Semakin banyak remaja dan tidak jarang juga kalangan usia 25-32 yang memanfaatkan momen ini untuk mengupdate gaya berbusana mereka layaknya para artis-artis Korea, baik pria maupun wanita. Gaya yang cute, colourful dan manga-minded adalah tema utama yang ditonjolkan dalam gaya berbusana anak-anak muda Korea ini. Lihat saja grup musik Smash dan Cherry Bel yang bisa dikatakan hampir 90% berkiblat dari gaya busana para pesohor K Pop seperti 2Pm, 2NE1,Super Junior, Miss A, Beast dan masih banyak lagi

 
Advertisements

Korean Hair Cut 2010 [Part 1]

Akhirnya setelah sekian lama dipending, akhirnya tulisan mengenai review gaya rambut korea bertajuk Korean Hair Cut 2010 berhasil dirilis juga. Meskipun ada embel-embel 2010, model gaya rambut ini diprediksi akan menjadi tren hingga pertengahan 2011 mendatang.

Menurut saya peluncuran model rambut ini dilakukan pada moment yang sangat tepat, mengingat sebentar lagi akan ada 2 perayaan besar seperti natal dan tahun baru 2011 serta valentine, sehingga para pria membutuhkan suasana dan penampilan baru guna menunjang rasa percaya diri mereka di depan pasangan masing-masing pada ketiga perayaan tersebut.

Lalu pertanyaannya, kenapa harus Korean hair Cut? Ini adalah pertanyaan yang muncul di benak sebagian pembaca, dan ini sangat masuk akal mengingat masih banyak model rambut lain yang juga tengah naik daun. Sebut saja model rambut Keanu Reeves dalam The Arrival ataupun gaya rambut Shia LaBeouf dalam Wallstreet yang cukup menyita banyak perhatian para pencinta model rambut. Jawabannya simple, kepopuleran BBF (Boys Before Flower) di Indonesia jauh meninggalkan kedua tokoh tadi. Apalagi momen Christmas, New Year dan Valentine ini sangat identik dengan anak muda (di bawah 25 tahun) dimana jenis rambut Korea lebih cocok ketimbang model Keanu atau Shia yang lebih condong ke arah pria mapan dan mature.

Untuk lebih singkatnya, langsung saja ke intinya ya. Kali ini saya akan membahas beberapa model rambut dari para personel BBF. Tulisan ini akan dibagi ke dalam beberapa part dan sebagai penampilan perdana saya akan langsung mengupas gaya personel paling fenomenal seantero Asia yakni Kim Bum. Tidak ada anak muda yang tidak mengenal tokoh ini sehingga banyak dari mereka yang berlomba-lomba untuk menjadi setampan dan sepopuler Kim Bum,hahaha…maksa. Berikut model rambut beliau ini, monggo mas Kim Bum..^__^v

20121020-232222.jpg

Bagian belakang dibuat tetap tebal namun tidak sampai menyentuh kerah kemeja agar tidak terlalu melengkung ke depan karena dorongan setiap saat dari kerah kemeja.

Untuk memberi kesan bergelombang (Irish) sebaiknya menggunakan minayk rambut yang agak kaku seperti Gatsby Pomade ataupun Gatsby WAX dan dapat dibentuk menggunakan sapuan jari-jari tangan. Jangan menggunakan cream karena akan membuat rambut tidak bergelombang.

Untuk pemberian warna rambut, warna paling cocok dan bagus adalah warna hitam. Namun menggunakan warna coklat tua juga bisa memberi kesan sporty.

Teens Kim Bum

TEENS KIM BUM. Model ini menonjolkan sisi ABG dari penggunanya. Lihat saja potongan rambut yang pendek agak berponi ini, sangat identik dengan siswa pria sekolah menengah. Model ini juga memberi kesan cool dan innocent kepada penggunanya.

Ciri-ciri utama:

Bagian depan, dibuat tetap berponi dan disisir ke arah kanan ataupun kiri namun tidak sampai menyentuh alis.

Bagian kiri-kanan, dibuar agak tipis dan bercambang pendek (tidak lebih dari batas telinga bagian bawah).

Bagian belakang, dibuat tidak terlalu tebal dan panjangnya cukup mencapai tonjolan tulang leher bagian atas.

Model rambut ini tidak perlu diikuti dengan potongan zig zag(panjang pendek secara acak), melainkan cukup dengan potongan normal.

Fresh Kim Bum

FRESH KIM BUM. Model ini bisa digunakan tidak hanya oleh anak muda usia ABG atau alay, hahaha..^_^, tapi juga oleh pria-pria yang sudah bekerja (namun harus yang berjiwa muda, berumur muda dan berwajah muda). Karena potongan ini memberi kesan berwajah segar, itulah sebabnya disebut “Fresh”.

Poin utama dari model rambut ini adalah ketiadaan poni. Poni yang tadinya menutupi dahi, sekarang dibuat melekuk ke arah kanan/kiri atas. Sehingga dahi penggunanya akan terpampang sangat jelas.

Bagian kiri-kanan, dibuat tidak terlalu panjang dan tidak terlalu tebal. Panjangnya cukup hingga batas telinga bagian bawah.

Bagian belakang, juga dibuat tidak terlalu panjang dan tidak terlalu tebal. Panjangnya cukup sampai batas tulang leher bagian atas. Namun perbedaannya dengan model Teens adalah, potongan rambut ini bisa menggunakan model zig zag(acak). Selain itu, di bagian belakang bisa dibuat agak mengembung di bagian atas dan semakin tipis ke arah bawah.

Tips sukses dari menggunting rambut dengan cara ini adalah:

Klik menu “Life Style” di bagian atas deret menu dan cari artikel-artikel saya sebelumnya yang membahas model-model rambut. Di sana terdapat tips-tips agar pilihan model yang anda pilih dapat diterapkan pada rambut anda secara pas dan tepat.

Semoga sukses dan selamat mencoba.

bersambung ke part 2

Tren Gaya Rambut Pria 2010 : Korean Haircut

Korean Haircut

Beberapa tulisan saya mengenai gaya rambut yang berjudul Harajuku Style, Tren Rambut Pria 2009 serta yang terbaru Euro America sejak pertama kali ditulis telah menjadi topic yang paling dicari di blog rezkyanadralee.wordpress.com serta selalu berada di posisi teratas dalam top post sejak pertama kali diterbitkan.

Dalam dashboard report terbarupun dapat saya lihat baha topik ini adalah topik yang paling sering di-view dengan total sebanyak lebih kurang 18000 kali dan yang tertinggi pada bulan Desember 2009 sebanyak 2500 view.

Continue reading

Tren Gaya rambut Pria 2010 : Euro America

Pada tahun 2010, untuk pangsa pasar Indonesia dan Asia Tenggara, gaya rambut Harajuku dan Euro-America masih tetap menjadi tren. Mengingat Indonesia sebagai negara persilangan antara Asia (Asia Timur) dan Kaukasoid (Arab,Eropa), sehingga jenis dan karakter rambut priapun menyesuaikan dengan model rambut kedua blok besar tersebut.

Selain jenis rambut, pemilihan model rambut juga perlu mempetimbangkan karakter diri atau karakter yang ingin dimunculkan dari pribadi anda, karena model rambut juga mampu memberi cermin karakter dari pemilik rambut tsb.

Euro America

Model rambut ini adalah model rambut pria yang memiliki jenis rambut bergelombang, agak kasar hingga keriting. Model ini mengacu ke model rambut pria eropa/amerika/semit yang memang berkarakter gelombang dan agak kasar. Model yang banyak diminati yakni:

a) Sporty Haircut

Sporty Haircut

Model ini mempu memberikan kesan sporty dan cool bagi penggunanya.Model ini sangat cocok bagi anda yang berjiwa cuek dan bekerja di bidang bisnis spt bankir, businessmen,dsb.

Model ini menggunakan potongan tipis di kiri- kanan dengan cambang yang juga tidak terlalu panjang. Di bagian belakang dibuat agak berjenjang, tebal dan semakin tipis ke bawah. Dibagian depan dan atas dibuat agak tebal (3-4 cm). Dan untuk membuat kesan tebal dan acak di bagian atas, bisa digunakan jel/wax/minyak rambut yang agak keras. Jangan menggunakan cream. bagi anda yang memiliki kening agak lebar, juga sangat cocok menggunakan model ini karena dapat meutup dahi yang lebar. Apalagi dengan penambahan sedikit sentuhan poni seperti gambar di bawah, anda akan tampil pede tanpa perlu terlihat seperti professor. ^^

Continue reading

Tips Menghilangkan Jerawat

Ada beberapa langkah yang bisa membuat wajah anda yang berjerawat kembali bersih dan jauh dari flek-flek hitam bekas jerawat :

1. Setiap mau tidur, usahakan bersihkan wajah dengan pembersih ‘anti acne’ karena biasanya pembersih anti acne ini menganduk 0% oil dan mengadung extract jeruk nipis yang mengencerkan lemak dan minyak pada wajah. Untuk kebersihan, cuci muka 5x sehari minimal ..(itu artinya anda harus wudhu 5x sehari-sebanyak waktu sholat, minimal).

2. Pada jerawat, setiap akan tidur, usapkan pasta gigi. kalau bisa, gunakan pasta gigi yang mengandung mint. karena mint dan kandungan dalam pasta gigi dapat membunuh kuman yg ada dalam jerawat.

->minum juga obat bersih darah. mereknya macem2, ada Alus, Kembang Bulan, Darsi, dll.. Anda bisa lihat di guardian atau century.

3. 1x seminggu gunakan Sariayu Masker Jerawat yang kotaknya warna cokat muda. Ini bertugas untuk mengontrol minyak penyebab jerawat.. Ini bertugas untuk membersihkan dan memutihkan kulit, serta menghilangkan bekas-bekas jerawat.

4. 2x seminggu, Gunakan Masker bengkoang,,yang kotaknya putih, lupa produknya dari mustika ratu apa sari ayu. Coba aja cek di mall.. 🙂

5. 2x seminggu, gunakan Garnier Pure Selh-heating Sauna MASK. namanya rada panjang. Ini gunanya untuk mengangkat kekusaman pada wajah.

::Selamat mencoba::

Agar Tidak Gampang Sakit

Saya cuma pengen sharing aja, berbagi pengalaman kepada anda tentang arti sebuah kesehatan. Dan ketika sakit baru kita menyadari bahwa betapa mahalnya kesehatan itu. Sayang nya kita tidak menyadari bahwa kesehatan itu mahal, bahkan menyianyiakan kesehatan itu.

Saya adalah salah seorang yang cukup sering sakit, terutama pada saat kuliah.

tapi semenjak bekerja, saya menjadi jarang sekali sakit.setelah saya teliti, ternyata ada beberapa hal yang bisa mencegah agar kita tidak gampang sakit:

1) Makan yang teratur dan jangan telat.

Ini adalah hal yang dulu sering terabaikan oleh saya, dan juga saya lakukan kemaren. beberapa kali saya telat makan termasuk kemaren, malamnya kondisi badan sya langsung drop dan ujung2nya sakit. bisa sakit demam, bisa juga sakit perut (mencret). Jadi sebisa mungkin jangan telat makan deh.

2) Jangan tidur di atas jam 11 malem (kecuali kalau terpaksa).

3) Olahraga yang teratur.

4) Banyak mengkonsumsi buah dan vitamin C.

5) Sholat dan berdoa.

Ini adalah kebutuhan spiritual saya. Sudah banyak penelitian menemukan bahwa penyakit fisik, berasal dari hati (spiritual). Jika hati sudah sehat dan bersih terjaga, niscaya fisik juga akan terhindar dari berbagai macam penyakit.

Tips Memutihkan Wajah

Wajah Berjerawat, Gunakan Kadar Pemutih Rendah

tips memutihkan wajah

Sebel dengan urusan jerawat, ingin wajah putih. Meskipun wajah berjerawat tetap saja menggunakan pemutih wajah. Dengan moto, biar saja berjerawat asal putih. Itu hal yag salah. Tunggu dulu, sebelum menggunakan obat pemutih, wajah berjerawat harus diobati. Biar tidak iritasi.

Meike, Beauty Consultan Star Beauty and Nail menuturkan, sebelum menggunakan pemutih jerawat, harus mengobati jerawat yang timbul pada wajah. Biar tidak iritasi. “Apalagi mengonta-ganti obat jerawat atau produk pembersih wajah. Sangat tidak dianjurkan, karena wajah jadi kebal dengan berbagai macam produk. Selain itu, pilihlah produk yang mengandung bahan dasar air,” ungkapnya.

Memang tidak ada salahnya, mempunyai keinginan wajah tampak putih, bersih dan segar. Namun, semuanya itu tidak bisa dilakukan dalam satu tahapan sekaligus. Menggunakan pemutih wajah pun, tidak bisa asal sembarangan. Karena bisa menyebabkan kulit wajah jadi lebih sensitif. Meike mengungkapkan, kebanyakan customer memang ingin putih dengan jalan cepat. Namun, itu tidak baik pada wajah.

Karena itu, ia selalu memberikan pengertian dan penjelasan kepada customer. Kebanyakan customer yang bermasalah pada jerawat, begitu facial lebih memilih facial whitening atau pemutih wajah. Ini yang salah kaprah. Seharusnya, memilih facial untuk perawatan wajah berjerawat. Setelah jerawat kering, baru bisa menggunakan whitening.

Produk whitening pun tidak bisa asal pakai. Karena harus disesuaikan dengan kadarnya. “Produk pemutih ada beberapa pilihan kadar pemutih, rendah, sedang dan tinggi. Jadi sebelum memilih produk pemutih, harus dilihat dulu kadar pemutihnya,” jelas wanita berkulit putih itu. Masih katanya, pada saat proses penyembuhaan jerawat atau jerawat sudah mulai kering. Baru boleh menggunakan cream pemutih wajah dengan kadar yang rendah.

Karena di wajah masih ada jerawat dan sedang dalam tahap penyembuhaan. Sehingga tidak boleh langsung menggunakan cream pemutih dengan kadar tinggi. Begitu, wajah sudah terbiasa menggunakan pemutih. Baru, tingkatkan ke kadar sedang. Setelah itu ke kadar yang tinggi.

Biar bagaimana pun juga, pemutih itu mengupas kulit wajah agar terlihat lebih putih. Dengan cara yang bertahap, tidak akan membuat kulit jadi iritasi atau merah-merah begitu terkena sinar matahari. “Kalau mau cantik harus bertahap, karena tidak ada yang bisa dilakukan secara instan. Kalau pun ada, hasilnya jadi tidak maksimal,” pungkasnya.

Tips Memutihkan Wajah Untuk Cowok

dari surat pembaca:

tips memutihkan wajah pria

cerita pembaca :

“aku ceritakan pengalamanku dulu ya?////dulu waktu aku masih sma wajahku banyak sekALI JERAWATNYA berbagai upaya telah aku cba untuk menghilangkan jerwatnya tapi semakin banyak di obati justru jerawatnya semakin banyak akhirnya malah aku diemin aja nah…. sekarang di saat udah kuliah jerawat itu dah ga muncul lagiii??//tahu knpa////????/karena memang pada saat usia kita masih remaja wajah kita masih dalam proses perkembangan jadi masih banyak minyak-minyak kotor yang ga bisa langsung di hilangin.ibarat istilah kerennya jamam sama adalah zamannya kita lagi jatuh cinta jadi tandanya kita berjerawat sebenarnya itu adadlh untuk meme
permudah logika pemikiran kita aja karena emang pada usia remaja adalah saatnya jerawat itu muncul lalu yang menjadi pertanyaan anda adalh bagaimana caranya memutihkan kulit wajah yang gelap untuk kulit laki2.aku bocorin rahasiaku aja nih???sebenernya ga sulit kok alais gampang banget???kamu cukup pake masker pemutih bengkoang sari ayu sebelum tidur tapi sebelumnya kamu hanrus membersihkan muka kamu dulu untuk mengangkat semua bakteri yang ada di wajah kamu dan basuh masker itu setelah kamu bangun tidur pake ponds pembersih muka yang berwrna pink sambil di pijat2 untuk melancarkan alairan darah di wajah sehingga tidak timbul jerawat setelah itu kamu bisa pakai pelembab ponds facial detox yang berwarna kuning emas niscya dengan ke ajaibanya kulit bkamu akan lebih putih lebih hemat kan ????kamu ga perlu ke salon ngeluarin duit mahal???///ngerwat sendiri aja juda bisa dengan biaya minimal untuk hasil yang maximal.silahkan kamu cba mulai sekarang.dan kebnyakan orang pasti ga percaya dengan putih nya kulit kamu sama seperti aku sekarang ini orang2 menyangka aku sering pergi ke salon untuk di facial padahal mah nggak??///aku cma nglakuin cara yang udah aku jelasin tadi di atas.ok semoga berhasil tpi inget kondisi kulit wajah setiap orang itu berbeda -beda ada yang cocok ada juga yang enggak.mudah-mudahan aja saran aku cocok buat kamu ok thanks.kalau mau berbagi informasi kirim e-mail aja ke boyz007_seksi@yahoo.com kamu tahu caranya ngelurusin rambut yang gimbal tolong kasih tau ya?////ok maksih”