HARAJUKU STYLE


HARAJUKU STYLE

MASIH TETAP DIGEMARI


Meskipun sudah selang beberapa tahun sejak mulai “Booming-nya” model rambut Jepang atau biasa disebut Harajuku Style, model rambut ini terhitung adalah salah satu model rambut yang masih tetap eksis dan digemari khususnya oleh anak muda hingga hari ini. Propaganda sinema dan melodrama Asia(Jepang, Korea dan Taiwan) yang senantiasa memunculkan wajah-wajah baru yang sarat dengan model rambut harajuku, membuat tren gaya rambut ini seakan-akan tak pernah pudar.

 

 

Satu ciri khas dari model harajuku ini adalah rambut lurus dan berponi. Hampir tidak pernah ditemukan pada model rambut ini yang tidak memiliki poni. Inilah yang memberikan kesan “cute” kepada siapapun yang menggunakan model rambut ini. Namun perlu diingat bahwa ada beberapa jenis karakter wajah yang kurang cocok jika dipadankan dengan model rambut ini. Selain itu model rambut yang terinspirasi dari tokoh kartun Jepang ini lebih disarankan kepada orang yang berusia 27 tahun ke bawah dan memiliki rambut yang cukup tebal. Mengapa? Karena orang yang memiliki rambut yang tipis akan terlihat semakin tipis jika menggunakan model rambut ini.

 

Tak jauh berbeda dengan model rambut yang lain (punk, funky, dll), model rambut harajuku juga terus mengalami perkembangan model, namun dengan tetap mempertahankan konsep aslinya lurus dan berponi. Berikut adalah beberapa model harajuku yang tengah “in” di wilayah Jepang dan sekitarnya.


SNOW BOARD

Sebenarnya tidak ada hubungannya dengan artinya : Papan Salju karena bentuk rambutnya tidak menyerupai papan ataupun bongkahan salju. Namun sebenarnya nama ini untuk menggambarkan bahwa model rambut ini benar-benar memberi kesan snow alias lembut, ya kalau secara gambalngnya, terkesan sebagai cowok yang lembut. Hehehe…Mungkin yang lebih tepatnya adalah cowok yang cute abis, begitulah kata abg-abg cewek zaman sekarang;)

 

Model rambut ini tetap menonjolkan poni dan rambut lurus serta tidak terlalu panjang dan tebal, karena pada model harajuku juga ada model rambut yang agak panjang. Bagian poni dibuat miring ke kanan ataupun lurus ke bawah, tergantung selera masing-masing. Bagian cambang kiri dan kanan juga tidak terlalu panjang dan tebal, maksimal sampai batas bawah telinga. Begitupula bagian belakang dibuat tidak terlalu panjang, maksimal sampai tonjolan tulang leher paling atas. Satu hal lagi yang perlu dicermati adalah bagian belakang model rambut ini dibuat sedemikian rupa agar sedikit melengkung ke depan, seakan-akan mencengkram leher. Untuk itu rambut bagian belakang tibuat tidak berjenjang melainkan rata dari atas hingga ujung sehingga dapat dengan mudah melengkung dengan sendirinya.

 

Paduan warna pada model rambut ini lebih didominasi oleh warna cokelat dan kuning tua, bukan merah maroon atau kuning muda. Kedua warna di awal itulah yang memberi kesan snow pada pengguna model rambut ini.


CWUNG KYEK (baca : cuong kiek)

Nama di atas adalah nama dalam bahasa korea yang artinya poni. Sesuai dengan namanya, pada model rambut ini, poni adalah poin utamanya. Berbeda dengan model harajuku lain yang walaupun memang tetap memiliki poni, model yang satu ini benar-benar mengusung poni sebagai menu utama. Pada model yang dipopulerkan oleh aktor Korea bernama Kibum ini, rambut bagian kiri, kanan dan belakang dibuat cukup pendek bahkan lebih pendek dari model yang saya sebutkan di awal. Namun pada rambut bagian depan dibuat poni yang disisir lurus ke depan, namun bagian atas disisir kea rah kiri ataupun kanan sesuai selera. Model rambut ini juga member kesan cute karena gaya sisir poninya hampir menyerupai gaya sisir poni wanita ;D

 

 

Beberapa tips kalo ingin memotong rambut dengan gaya seperti ini di salon adalah:

1. Masukkan gambar ini ke Handphone anda supaya bisa langsung diperlihatkan kepada petugas salonnya, karena jika anda hanya memberi gambaran tanpa memperlihatkan gambar nyatanya, kadang-kadang interpretasi petugas salonnya berbeda dengan yang kita harapkan.

2. Mintalah agar petugas salon memotong rambut anda dengan ukuran yang lebih panjang dari yang ada pada gambar. Karena seringkali petugas salon memotong lebih pendek dari apa yang dia lihat. Jika anda meminta dia untuk memotong sama seperti yang di gambar, hampir bisa dipastikan bahwa anda akan mendapatkan potongan rambut yang jauh lebih pendek dari yang anda harapkan.

3. Setelah dicuci, usahakan meminta gel/krim kepada petugas salon dan minta ditata sesuai dengan yang ada di gambar. Sehingga ketika keluar dari salon, rambut anda sudah siap untuk dipamerkan..hehehe..

 

Tips di atas adalah berdasarkan pengalaman saya setiap selesai potong rambut di salon.

Semoga bermanfaat.

 

Tips penting dalam menunjang penampilan:

Rambut memang salah satu bagian penting dalam menunjang, namun rambut yang bagus tanpa ditopang oleh penampilan yang maksimal dari sisi pakaian dan aksesoris, akan membuat penampilanmu terasa hambar dan tanpa aura.

Kamu pernah melihat para pria-pria yang hilir mudik di mal-mal besar seperti plaza indonesia atau pacific place? Ada di antara mereka yang terlihat sangat wah dan membuat kita menjadi ingin memiliki gaya seperti mereka. Ada juga yang terlihat biasa saja alias hambar.

Apa sebenarnya rahasia mereka?

Rahasianya salaha satunya adalah pemilihan pakaian yang tepat dan hampir sebagian besar dari mereka benar-benar memperhatikan betul masalah ‘merek’ dari pakaian yang mereka kenakan, baik baju, celana, dompet, jam tangan maupun sepatu. Kombinasi yang indah antara pakaian dan rambut serta kulit yang bersih-mulus membuat para kita pria terlihat memiliki aura yang bisa menarik perhatian siapapun yang ada di sekeliling anda.

Untuk memfasilitasi keinginan kamu yang ingin memunculkan auramu yang bisa menarik perhatian siapapun yang ada di sekelilingmu, maka saya telah memutuskan untuk membuka sebuah “pusat gaya pria”. Apa itu pusat gaya pria? Pusat gaya pria ini adalah website yang berisi kumpulan pakaian dan aksesoris yang telah terseleksi, tentunya juga berkelas, yang mampu menopang gayamu yang penuh aura maskulinitas dan metroseksual. Kamu bisa membeli barang-barang yang ada di sana, sepatu, baju, celana, jam tangan, dompet dan aksesoris lain. Semua barang yang ada di sana adalah barang limited edition yang didatangkan langsung dari Eropa,Seoul,Osaka dan Hongkong.

Penasaran?

Segera kunjungi http://kikuakshop.wordpress.com/ . Dan dijamin gayamu akan semakin sempurna dan penuh pesona.


115 thoughts on “HARAJUKU STYLE

  1. Harajuku ad brp mcm sich… tmpln gmbr2 model rmbt’y pluz nma’y donk yg bwt cwo pzt’y… Plzz… Tq before…

  2. Buat Rezza:
    Harajuku itu sbenarnya cuma 1: Berponi dan dipotong zig zag.Yang bikin bnyak itu turunan2nya dan inovasi2nya.Dan mdel harajuku itu sebaiknya dicocokkan dg model muka,apakah bulat,oval atau persegi.Karena tiap orang cocok dg model yang berbeda2.
    Untuk gambar,kamu bisa cari di google.Paling gampang&update kalau referensinya rambut2 artis korea/Jepang.Jadi coba aja kamu masukin kata kunci : shinee,TVXQ,Super Junior,FT island,koike teppei,kibum,choi shi won,dll.
    Model rambut Thailand juga oke:Coba aja buka posting saya yang judulnya Tren Gaya Rambut Pria 2009.Disana ada fotonya.Kalo pernah nonton filmnya pasti gak asing ama dua model itu…😀
    Ada juga model rmbut berponi tapi gak dipotong zig zag,namanya emo.Dah tau kan?

  3. saya punya masalah soal style rambut..
    sya msh skul, so kgak bleh rambut dibuat panjang..

    so, saya tertarik ama style rambut kimbum coz pendek tapi lembut and cute..
    ato style emo kim hyoon jung pmeran “boys before flowers” coz dibagian blakang dibuat pendek dengan style emo nya ‘n dibagian depan diberi poni..

    tapi kendalanya:
    1.bentuk pala saya yang oval tapi gede di bagian kanan ‘n kirinya..
    2.rambut saya yang terkesan kusam ‘ susah diatur..

    jadi kepaala saya yang besar dgn rambut yg kusam kesannya rambutnya n2 nambahin pala saya jadi besar…
    kira” saya potong apa y yg sesuai?? (ksih tw nama style rambutnya, coz saya kadang stlah sampai salon saya bingung mw bilang potong apa coz saya gx tw nama” style harajuku yg lgi ngtrend skarang)
    trus apa saya ada kmungkinan bisa potong kya artis favorite saya ,”kimbum ato kim hyoon joong”??

    oya, 1 lagi pertanyaan saya…
    kita bisa gx c minta potong style gaya rambut model yg rambutnya panjang sedangkan rambutnya blm terlalu panjang??
    coalnya rambut saya ini lama panjangnya, nunggunya bosen..
    jdi maksudnya kita minta potong model rambutnya yg panjang, tapi style nya disesuain dgn rambut kita yg pendek…

    thanks before..
    mohon balasannya!!!!!!

    • 1.Model kpala kamu bukan oval,tetapi bentuk hati.Model kpala sperti itu tetap bisa dipotong harajuku.Cuma kalau kiri&kanan dpotong trlalu pendek maka rambut akan berdiri.
      Solusinya:bagian samping dibuat sedikit panjang(dipotong zigzag aja),bagian belakang boleh pendek,depanpun juga bisa disesuaikan.

      2.Rambut kusam biasanya karena sering kena minyak rambut,matahari,gonta ganti shampo,dll.Shingga rambut jadi kering.
      Solusi:creambath ke salon minimal 1bulan 1x.Ini penting u/ mengembalikan kesehatan rambut.Rambut yg sehat membuat gaya apapun menjadi bagus.

      3.Umumnya salon juga tidak akan mengerti model2 rambut kalau hanya disebutkan nama modelnya.
      Solusi:ambil foto artis yang kamu ingin tiru gaya rambutnya.Masukkan foto itu ke handphone.Ketika di salon,perlihatkanlah foto itu.Petugas salon pasti mengerti apa yang kamu mau.
      Mengenai rambut panjang/pendek,bisa diatur di salonnya.

  4. sya punya mslh ama style rambut…
    unyeng” d dpn, sedangkan harazuku ntu mengandalkan poni…
    berarti gx bsa dunk..?
    bgs nya xlo ada unyeng” ntu d ptg kya mna n apa nma style nya..?

  5. ini saya lagi rendi..hoho
    maaf klu saya banyak nanya..

    saya mw tanya lgi nhe..
    ooya, sblumnya gx kberatan ‘n klu ada waktu buka email facebook saya di jesuz_savior@yahoo.com..
    mungkin kmu bisa liat keadaan rambut saya, jadi kmu jga bisa tw persis soal masalah saya..
    makasih bwt infonya..

    jdi maksud kmu, model blkang saya dibwt emo gitu???
    trus kanan ‘n kirinya dipanjangin???
    kalu atasnya gimana???
    mslhnya dulu saya potong sasak harajuku, nah atasnya itu slalu jadinya pecah” alias kagak jadi..hoho
    soal minyak rambut, mksdnya kgak usah pake minyak rambut???
    sbnernya saya kagak suka pake minyak rambut coz saya bawa motor jdi pke helm, tapi kata tmen” rambut saya gx idup klu kagak pke minyak rambut..
    okeeh, mulai skarang saya rutin bwt kesalon..
    trus klu smoothing ato bonding perlu gx??
    jadi, skrang yg harus saya lakuin n2 apa???
    biarin rambut tetep panjang sambil perawatan creambath ato dipotong dulu ato gimana y??
    ksih tw step by step…

    saya nanya itu az dulu..hehe
    nanti klu sya bingung, saya tanya lagi..hoho

    oya, stlah kmu liat foto saya di facebook saya nanti tlong kmu ksih tw model artis korea mana y yg cocok ama saya..
    jgn ketawa y liat gambar saya..hoho
    thank’s very much..

  6. saya punya mslh ama style rmbt…
    saya ada unyeng” d dpn, sedangkan harazuku khan mengandalkan rmbt…
    berarti gx bsa dunk..?
    bgs nya xlo rmbt kya sya neh d ptng apa n apa nma nya..?

    • @Rendi
      gak usah dipotong.Caranya gampang,kamu pergi aja ke salon dan minta untuk di-smooting(diluruskan).Ketika udah lurus,ya tinggal minta dipotong model harajuku yang kamu pengen.Habis itu,bisa nampang deh..Hehe

  7. Model:kamu cocok dg rambut Kim Bum SuperJunior atau Onew.Search ja di google.

    Boleh pake minyak rambut tapi jangan gonta ganti.Slain itu,jika pakai mnyak rambut,hrus keramas 1 hari 1x minimal.Dan usahakan beli vitamin u/ rambut agar rambut tetap sehat.

    Bagian belakang dibuat tdak terlalu panjang.Kiri-kanan diseimbangkan dg yg belakang.Bgian atas memang harus dizigzag krna itu ciri khas harajuku.

  8. @dezy:fbnya ga bsa dibuka..

    @xiao xin:gampang ja.Smoothing(lurusin) aja,ntar rmbut bkal jd lurus dan brponi.Lalu gmpang deh mau djadiin mdel apa aja..

  9. @ferri:
    kamu cocok kok dg rambut harajuku.Palagi muka kamu juga oriental.Cuma bagusnya rambut kamu agak dipanjangin dulu sampai berponi.Habis itu smoothing(lurusin) ke salon.Barulah dipotong dg gaya harajuku yg kamu suka.

    Kamu orang Manado ya?

  10. halloww ..

    aku pgn bgt model harajuku tpi aku da mslah nie ma rmbut ku yg tipis ..palagi klo abis pke shampo ..lepek bgt ..

    kira2 cocok ga yh dgn bntuk wjah ku ??klo pgn liad liat ajj d.fb yusnizhar@rocketmail.com

    end ksi tau yh model rmbut pa yg ccok bwd ku …kirim lewat email…

    • gak masalah kok rambut tipis.cuma kalau rambut tipis, paling cocoknya gaya harajuku yang tidak terlalu panjang(contohnya kamu bisa lihat anggota band “FT Island”, searcha ja di internet).

      Jika kamu masih kurang puas dengan rambut kamu, rajin-rajin aja ke salon untuk creambath atau hairspa, sehingga rambut manjadi lebih subur dan lebih tebal.Minimal sebulan sekali deh..

    • gaya harajuku gak harus memiliki kulit putih, walaupun harajuku datengnya dari jepang yang notabene warna kulit mereka adalah putih.
      Yang penting, penataan rambut aja. Rambut yang sehat terawat dan potongan yang sesuai dengan model muka akan menjadikan gaya harajuku menjadi maksimal.

      apalagi jika wajah kamu ada aura orientalnya, akan lebih cocok lagi. jangan khawatir, orang jepang itu sendiri sebenarnya juga ada yang berwarna kulit sawo matang, meskipun hanya sebagian kecil aja. tapi gak masalah kok.

    • @galank:
      kalo pengen harajuku, rambut kamu musti di smoothing dulu(dilurusin)..

      kalo enggak, bisa portong spike atau zigzag..dua-duanya juga bagus kok..

  11. saya riza,bwt seperti saya seperti apa ya gaya rambut yg cocok?rambut saya agak panjang,dan di smoothing,,pengen di potong agak pendek,tp saya punya masalah dgn jidat yg lebar dan jenong..hehehe
    padahal saya pgn bgt dipotong spike atau semi mohawkk
    mohon balesannya y rez,soalnya pgn otong rambut niy

  12. mas rezky…
    aq mhon bantuannya bgt!!
    aq pgn gnti model rmbut pke harujuku style…
    tp bngung msti k salon mana,,udh gtu…
    face aq itu bsa d blg cute,,tp kadang2 cantik…
    coz kta temen2 bibir aq th merah n kepala aq kecil jd kdang trlhat kyk cew…
    pgn pake style harajuku,,tpi tkut jd kyk cew…
    bagusnya d potong gmn yah??
    coba aj liat fto aq d fb..
    boyz_chipz@yahoo.com

    aq mohon bgt bantuannya…
    plizzzzzzzzzzzzz

    • coba kamu search artis Jepang yang namanya “Koike Teppei” atau artis korea namanya “Kibum” di google ,, dia cocok sama gaya dan karakter kamu yang cute..
      kalau bingung lagi, kamu tanya lagi ke saya..

      semoga membantu

  13. Gan bantuin gw dong.
    T.T
    gw “tengsin” ke salon. Doa biar g “tengsin” apa ya?😀

    share ke gw rez, fb & email gw rizukisujiro@yahoo.co.id

    liat “tampang n rambut” gw cocok ga pke harajuku style?
    Rambut gw aga jabriKkK-jigrak gmana gto(bgian samping,blakang)
    mang bisa di bonding jdi kga jabrik?
    Thx beratt gan🙂

    >>>bls via fb/email <<<<<

  14. hm..loha..q lagi pengen nyoba gaya rambut harajuku nihh…tolong bantuin gw nodel seperti apa yang cocok dengan bentuk muka n jenis rambut gw…rambut gw cenderung lurus, tapi yang bagian belakang cenderung agak muter ke depan klo agak panjaang…
    tolong kasih saran ya…bisa liad rambut n bentuk muka di fb gw..sekalian di add ya….ntar gw kirimin lewad email yg kamu kasi lewat replay diatas ya…sekalian tolong kirimin gambar ato model rambut yang cocok bwt gw…
    thank a lot ya…
    ditunggu kabar selanjutnya

  15. saya aris..
    saya juga pengen puna rambut gaya style harajuku tapi rambut saya tipis pa mase bisa pake rambut harajuku ga??…
    truz kalo bisa gaya yg kayak gmn yah??
    bisa liat FB q jg : manisan_pahit@yahoo.co.id

    mohon bantuannya yah??..

  16. hai kenalin nama gw tandy
    gw pengen potong rambut harajuku style
    tolong sharing dong yang pantas sama bentuk wajah aku apa ???
    liat aja photo photo aku di. fb aku
    dcatziotandy@yahoo.com / lee tandy milky
    di tungu yach thanks
    GBU

    • bisa-bisa..
      coba kamu kirimkan aja contoh foto kamu, apa di facebook atau fs, kasih alamatnya ke saya,ntar saya kasih rekomendasi..
      makasih..

    • saya sudah lihat fb kamu.
      mmm..model cuong kyek kyanya lumayan oke kok buat model muka seperti kamu..
      kamu juga bisa explore untuk model gaya rambut yang lain di google dan ketikkan kata :”shinee” atau “FT island”..kamu bisa pilih model rambut dari model2 yang ada di sana..

  17. @ Javaa
    Saya sudah liat FB kamu.
    Tapi kurang jelas fotonya. Ada foto yang lebih jelas keliatan rambutnya?
    Tapi secara keseluruhan, karena rambut kamu lurus cuma masih tidak terlalu panjang, model yang paling cocok ya model cwung kyek.

  18. Pingback: Tren Gaya Rambut Pria 2010 : Korean Haircut « REZSKY KIEVNI

    • kamu cocok gunakan modelnya si Onew di Shinee..
      Ini cocok untuk muka dan jenis rambut kamu

  19. bro.
    gw mw tnya nihh tentang model rambut harajuku.
    kira” kalo muka gw cocok ngak tuh.
    trus bgusnya di gmn-in?

    liat di fb gw aja bro :yogie_lazuardi@yahoo.com

  20. @yogi:
    model rambut yang cocok buat lo adalah model Kim Bum. Coba aja search di google pake kata kunci “Kim Bum”.
    Karena rambut lo gak terlalu lurus, jadi cocok banget pake rambut model aktor Kim Bum yang tidak terlalu panjang..^^

    • bro…
      mw nanya dunx…rambut ma muka saya cocok ga bwat ptong harajuku style…
      nie fb saya:slr_rls5998@yahoo.com
      tlong bantuan na yah….
      blz plzz…
      jgn lupa add fb na jg…Xp
      Thx

      • model muka dan rambut kamu sangat cocok dengan model harajuku.
        dan mengenai rekomendasi model, kamu akan sangat cocok menggunakan model rambut Koike Teppei. Coba aja kamu search di google nama artis jepang tersebut.

        semoga sukses.

  21. Bro..
    Gw mw tanya dunx..
    Model rmbut n muka gw cocok ga ptong hrajuku style?
    Nie fb gw:slr_rls5998@yahoo.com
    Tolong yah d ksh komentar n saran.
    Sekalian tolong add fb sya yah~
    Thx~Xp

    • kamu cewek ya?

      kalo harajuku untuk cewek saya gak ngerti gimana bentuknya.
      tapi kalo kamu mau motong jadi kaya cowok, hmmm model snow board cocok kok..

    • mudah aja.
      kamu tinggal lakuin smoothing di salon.
      smoothing bisa tahan 3-5 bulan loh.
      rambut kamu bakal lurus selurus artis korea kesayangan kamu

    • add aja fb saya…
      ntar kita bisa fb-fban.
      kamu bisa tanya sepuasnya,saya ol terus kok.
      Kirim aja mesej di fb.
      ntar saya bales.
      alamat fbnya : orlando kievni

    • bagusnya yang pinggir dibuat lebih tipis.
      yang belakang dibuat ada buntutnya (yang runcing itu loh).

      Gunakan gel yang bikin rambut terlihat basah seoanjang hari.

    • alamat fb kamu apaan?biar saya bisa lihat gimana tekstur dan model apa yang cocok buat rambut kamu…

  22. Kak, klo rambut qu gmn???
    gw pengen banget pny model rambut harajuku.. bisa gk??
    ni fb qu : lie.enshan@yahoo.com
    rambutku termasuk pendek skrg..
    tp pernah 1x rambutku dibiarin pnjg.. klo poni bagian tengah yg ditarik ke muka, prnh sampai ujung hidung. klo luruskan ke samping bawah, bisa di bawah mata… hehehe…
    replynya di mess fb qu aja…
    jgn balas di email, coz w jarang buka email. tq..

    • hhmmm….bisa bisa saja. kamu bisa langsung ke Makarizo Rebounding Solution biar bkin rambut kamu jadi lurus..
      habis itu baru dipotong model harajuku..
      tapi kalo dapat rambutnya dibiarin agak panjang,,,biar mudah dibentuk

  23. Kak saya mau tanya model rambut harajuku apa yang paling dikenal di salon salon ya?
    trus kan saya pernah ganti shampo 1x itu bermasalah g?
    trus shampo apa yang bisa cepet panjangin rambut ini?
    soalnya saya pengen banget punya rambut harajuku.
    kalo misalnya di Sekitar Jakarta salon Harajuku ini dmana ya?
    ni nickname Fb ku nanti kk biar liat sendiri rambut aku:Andika Dewayani
    sekarang aku lagi panjangin rambut buat bikin Harajuku kaya gini
    balesnya lewat Email aja ya ka?
    ni Email qu Steven_yuki7@yahoo.co.id
    atau bales aja disini ka

    thx ya ka

    • Skarang yg paling terkenal adalah model rambut Jung hyoon,rappernya boyband Beast.
      Kamu bisa search it in google.
      Ganti shampoo ga masalah sampai km nemuin shampo yg cocok dg jenis rambut km.ciriciri shampo yg cocok adalah ketika abis dipake,rambut terasa halus.

      Rata2 salon ga terlalu tau nama2 jenis rambut harajuku,jadi utk amannya km bawa aja contoh fotonya di hp lalu liatin ke si tukang salon.

      Salon harajuku ga ada.cuma yg recommended adalh Christoper atau Peter f. Saerang di Grand Indonesia

    • Buat ferry, sebaiknya rambutnya di smoothing dlu,baru setela itu dipotong dg model Kim Bum atau model Snow Board.
      Kmu simpan aja contoh fotonya di hp,lalu liatin ke tukang salonnya..

      Trims,

    • Km ga usah ngerasa risih bgitu.
      Penampilan itu yg utama adalah bgaimana kita PD dg gaya kita..
      Sejauh ini harajuku sudah cocok dg muka km yg oval,cuma saran aja,usahain sekali sebulan creambath ke salon spy rambutnya lbh sehat dan model harajukunya juga mkin bagus dilihat..

      Trims,

      • Hi teman semua..jangan lupa add facebook saya : Orlando Kievni Koto dan follow twitter saya @rezkyanadralee

    • Bisa dong..
      Rambutnya cukup di smoothing aja bro…
      Ntar potong sesuai model yg diinginkan..

      Ingat dismoothing ya, bukan rebounding

      • cewe tetangga ane yang ga jadi cewe ane pernah tuh di”lurusin” ga tahu apa bonding apa smoothing, hasilnya bagus, tapi temennya di”lurusin” koq hasilnya kayak sapu ijuk ya, dan ada juga yang “ujung rambutnya seperti minimarket”, cabangnya dimana-mana……

        itu sebenernya tergantung jenis rambut? peralat? obat? tehnik tukang salon?

        ditunggu jawabbannya

      • Itu tergantung perawatannya gan dan tempat smoothingny dimana..
        Kalo yang di pasar pasar itu, misalkan salon abal abal ya bisa ditebaklah hasilnya seperti apa.

        Bahkan ada juga orang yang meluruskan rambutnya sendiri menggunakan setrikaan.what the hell?
        Rambut kok disamain ama celana jeans.
        Nah bisa jadi yang punya cabang dimana mana itu meluruskan rambut menggunakaj setikaan juga😀 atau mungkin menggunakan solder..😐

  24. iri juga liat yang rambutnya bagus ditunjang dengan muka bagus plus awesome fashion-style-outfit-wardrobe-accesorries

    saya liat aja dah dari kejauhan >_> hihihihi

      • ciee tau deh yang cakep, hehehehe

        btw pertama kali buka judul harajuku yang ada diingatan saya yang rambutnya seperti cosplayer atau J-Rock … ternyata tidak ya…sejauh mana perkembangan terminologi harajuku ini? dan apakah muka dan kulit Indonesia yang lokal alias domestik banget cocok dengan harajukustyle ini? karena kebanyakan kasus mereka minder karena kulitnya tidak putih dan tidak berwajah oriental, sebenernya seberapa cocok sih harajuku style ini diterapkan pada masyarakat, khususnya remaja, Indonesia

        btw bikin tulisan tentang style and fashion buat kulit item & sawo matang dong…dan untuk ukuran dewasa, coz ga pede kalo pas bergaya, ternyata bergaya remaja…takut aja, thnks

      • Iya siap neng ela..

        Ntar dibuat deh yang buat orang berkulit sawo matang alias exotic…hehehe🙂

  25. Abang, klo buat style harajuku kyk kamijo versailles tuh gmna ya? (buat sndri bukan ke salon) krn style harajukunya tuh agak “bergelombang”, thx…

    • Agar maksimal memang harus ke salon dek..
      Kalo buat sendiri takutnya malah gak rapi dan hasilnya kurang memuaskan..
      Kan di salon yang jaganya juga sudah berpengalaman..
      Ya kan?

  26. Permisi ^_^
    mau minta saran nie

    rambut aku kering + tipis + kalo dah panjang ujungnya suka melintir gt tp bagian tengah kebawahnya lurus bisa di bilang rambutku ini ikal/bergelombang

    1. jadi saranya supaya terlihat cocok dengan harajuku style yg kaya gmn yah?
    2. trus sarannya supaya rambut ku lurus tp selain di bonding ato smooting ada cara lain ga? cz kalo di smooting kan bisa balik lg jadi ikal setelah rambut muda tumbuh panjang
    3. ada ga serum ato obat yg bagus untuk perawatan rambut harian??

    oya ini alamat FB ku valkyrions_yoga@yahoo.com untuk bentuk wajahku supaya bisa memantaskan dengan harajuku style yg cocok dengan bentuk wajahku

    terimakasih sebelumnya~
    mohon bantuannya ^_^v

    • Pada dasarnya jenis rambut kita tidak bisa diubah secara permanen karena itu berhubungan dg genetis.artinya tidak ada cara untuk merubah rambut ikal menjadi lurus selamanya kecuali dg pencabutan pigmen atau semcamnya seperti yg dilakuin Michael Jackson yang merubah rambutnya yang ikal menjadi lurus.

      Nah cara paling dkat ya dismoothing.
      Pilihnsmoothing yang bagus yang tahan beberapa bulan.
      Nah dg demikian kamu bisa menyesuaikan dg gaya harajuku yang diinginkan.

      Utk wajah kamu cocok dg model korea yang pendek pendek potongannya.
      Coba aja search di google dg kata kunci beast atau 2pm

    • Model model terbaru bisa disearch aja di google..
      Masukan saja kata kunci korean hair style atau harajuku style..
      Bisa juga dengan kata kunci Beast Hair Style atau Super Junior hair style..
      Kedua boyband ini yang model ramburnya banyak diaplikasikan oleh orang di asia..

    • Secara face kmu udah cocok kok dg muka ovalmu..
      Tinggal rambutnya dipanjangin, trus dismoothing di salon..
      Kemudian dipotong dg model harajuku /korea yg kmu suka🙂

  27. rambut Ane lurus dan sudah berponi,,tapi gimana caranya biar cepat panjang bagian belakang dan samping kira-kanannya..soalna punya ane salah ptong kemaren

  28. Hallo kak,saya ad beberapa prtanyaan :
    – gaya rmbut harajuku yg sesuai ma muka saya kyk gmn yaa??aku pengen yg eksrtim2 ala visual kei gtu,fb saya http://www.facebook.com/zenxhyde
    -poni rambut aku sering melengkung klo abis kena helm,& itu cukup ngeganggu..gmn cara mengatasinya??apakah hrus d smooth??

    • Tdak perlu di smooth..sering2 aja creambath.
      Rambut melengkung karena rambut kurang lembut dan cenderung kering…
      Kmu cocok kok pakai ala harajuku kei atau dwad note

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s